Review Asus Zenfone 2 – Tekno Limon

Memang merupakan hal yang pantas dimana saat ini semartphone dari Asus merupakan smartphone dengan angka penjualan tertinggi di Indonesia, Hal ini pastinya bikin bangga para pengguna smartphone besutan Asus dimana kini penjualan Asus mampu mencapai angka penjualan hingga 21.9%.
Ini buat yang mau tahu persaingan dan angka persentase penjualan smartphone di Indonesia, bisa lihat di foto facebook saya yang baru saja saya upload di alamat www.bit.ly/AnggaSP2
Menjadi produsen smartphone yang sangat laris di Indonesia tentunya ini merupakan suatu kebanggaan bagi Asus juga dan menurut saya ini berkat kerja kerasnya Asus sendiri dimana Asus merupakan perusahaan yang berkomitmen dan selalu memberikan pelayanan yang terbaik bagi para konsumennya, selain itu produk produk Asus begitu berkualitas, berspesifikasi tinggi, berbeda dari yang lain, dan yang terpenting di bandrol dengan harga yang murah.

Seperti dengan salah satu produk besutannya yaitu Asus Zenfone 2 yang mana smartphone ini mempunyai spesifikasi gahar namun dibandrol harga dasar.
Kenapa saya bilang gahar karena smartphone ini dibekali spesifikasi tinggi, seperti dapur pacu, kualitas layar, desain mewah, power batrerai besar, dan lain lain namun dibandrol dengan harga murah.
Lalu seperti apa sih spesifikasi Asus Zenfone 2 yang saya bilang gahar ini? nah, dari pada penasaran mending langsung saja simak sedikit ulasan dari saya di bawah ini!

Prosesor Quad Core intel atom 1.8Ghz:

Tentu ini membuat smartphone Asus Zenfone 2 punya kecepatan yang mempuni untuk berbagi aktivitas seperti salah satunya adalah aktivitas kebanyakan para pengguna smartphone yaitu aktivitas multitasking.
Melakukan aktivitas multitasking pada smartphone ini saya tidak perlu khawatir akan smartphone Asus Zenfone 2 saya menjadi lemot atau lag karena dengan kecepatan prosesor 1.8Ghz ini tentu akan membuat kerja smartphone ini mampu berada di performa terbaiknya apalagi didukung dengan RAM sebesar 2GB membuat saya lebih leluasa.
Tapi kok panas ya?? Ehh iya saya sering mendengar atau membaca keluhan para pengguna yang bilang kalau smartphonenya itu sering cepat panas, dan berdasarkan pengalaman saya smartphone panas itu hampir terjadi pada semua jenis smartphone loh, karena memang CPU pada smartphone ini akan cepat panas jika dipakai untuk aktivitas multitasking.
Jadi kesimpulannya temperatur panas pada smartphone Asus Zenfone 2 ini bukanlah merupakan kekurangan namun merupakan hal umum yang dialami dan sering terjadi pada smartphone. hehe

Teknologi layar IPS HD:

Nah sekarang mengulas sektor layar, dimana untuk layar smartphone Asus Ini punya tampilan layar yang cukup baik yang mendukung untuk akttivitas multimedia dan gaming karena layarnya berteknologi HD 720×1280 dengan luas selebar 5.5 inci dan seperti biasa dilindungi Corning Gorilla Glass 3, yang sudah terbukti mampu menampilkan detail gambar lebih apik, jernih, dan anti gores yang gak kalah dengan smartphone lain dikelasnya.
Bahkan untuk bermain game 3D grafis yang dihasilkan teknologi layar pada smartphone ini pun tidak mengecewakan. nah untuk contoh grafis pada game bisa lihat hasil tampilan pada game the warrior pada Asus Zenfone 2 saya di link ini www.bit.ly/AnggaSP3 dimana kita bisa lihat kalau detail gambar pada game tersebut cukup menarik dan bahkan gak kalah dengan grafis konsol game dipasaran saat ini.

Kamera Beresolusi Besar:

Sekarang giliran mengulas hasil jepretan pada smartphone ini dimana smartphone ini telah ditanamkan kamera beresolusi besar yakni 13MP untuk belakang dan 5 MP untuk depan, Dengan resolusi kamera sebesar itu smartphone ini mampu memberikan hasil jepretan yang baik dan fokus yang bagus, cocok untuk teknik fotografi karena sudah didukung pula fitur seperti fitur autofocus, dual-LED (dual tone) flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, dan HDR.
Nah contoh hasil jepretan dan fokus bisa dilihat di link ini ya www.bit.ly/AnggaSP4 dimana kita bisa lihat jika foto tersebut terlihat jernih dan fokus yang akurat meskipun tanpa efek dan proses edit sama sekali.
Sementara untuk selfie dengan kamera depan beresolusi 5MP bisa dilihat di www.bit.ly/AnggaSP5 dan hasilnya cukup baik dan gambar muka saya juga tetap ganteng.

Oke itulah ulasan saya untuk Asus Zenfone 2 dimana saya sengaja untuk mengulas poin yang penting pentingnya saja, Karena di poin tu juga kita sudah tahu kalau spesifikasi Asus Zenfone 2 ini memang benar benar bersepesifikasi gahar. Menurut saya juga Asus Zenfone 2 ini sama sekali hampir tidak ada kekurangannya karena memang cukup memuaskan saat saya pakai baik dari performa, daya tahan baterai, kenyamanan saat di genggam, fitur dan konektivitas, semuanya sangat saya sukai, Namun untuk temperatur panas saya menilainya memang itu merupakan kewajaran untuk sebuah smartphone.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *